인비저블맨 2020 (강스포 유의) > 영화후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

영화후기

인비저블맨 2020 (강스포 유의)

페이지 정보

작성자 nolove 작성일20-03-26 15:45 댓글0건

본문

투명인간 소재 공포 영화.
어떻게 보면 식상한 소재이지만, 첨단 과학 옷을 사용해 투명 인간이 된다는 설정은 괜찮아 보였습니다.
그런데 그런 소재를 멋지게 표현하거나, 왜 그런 옷이 나오게 되었는지에 대한 서사가 별로 없었네요.
공포라는 장르에 충실히 하려고 그랬을 것 같기는 한데... SF를 약간 접목했어도 나쁘지는 않았을 것 같은...
여주는 외모가 문제라기보다는 표정 연기가 많이 부족해 보였네요.
약간 정신병이 있는 듯한 분위기의 배우를 섭외했나 싶을 정도인데 결과론적으로는 미스 캐스팅 같아요.
돈이 좀 들어도 아예 유명 배우를 섭외했으면 어땠을까 싶네요.
그리고 영상 시간이 내용 대비 지나치게 긴 것 같습니다.
30분 정도는 더 줄여도 됐을... 정 속도로 보면 졸리기 딱 좋은 템포네요.
나름 괜찮은 소재를 진부하게 만든 듯한 아쉬움이 많은 작품입니다.
그래도 최근에 나온 공포 영화 중에서는 꽤 깔끔한 작품이라고 생각합니다.
모두 바이러스 조심하시고 공포는 오직 영화에서만 경험하시길...ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

영화후기 목록

게시물 검색

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 무비토크 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기